Skip to main content

Mitarbeiterschulung für Gastronomie und Hotellerie

Corona Richtlinien einfach verstehen

Unser E-Learning-Programm dient dazu, Wissen über Epidemieprävention und insbesondere das Corona-Virus zu erlangen und Sicherheit im Umgang, speziell im Bereich Gastronomie und Hotellerie, zu schaffen.

Schulungsinhalte für Mitarbeiter

1. Allgemeines über Epidemieprävention

2. Schutzmaßnahmen

a. Besondere Hygienemaßnahmen (Eigen- und Unternehmenshygiene)
b. Wie funktioniert ein Mundschutz/Visier?
c. Eigene Gesundheit richtig bewerten

3. Behördliche Regelungen

a. Abstandsregelungen (Mitarbeiter zu Mitarbeiter, Mitarbeiter zu Kunde)
b. Kapazitätsbegrenzungen
c. Besondere Regeln

4. Umgang mit Gästen

a. Information an die Gäste
b. Umgang mit schwierigen Gästen

Mit einfachen Erklärvideos zum Ziel! Den Abschluss bildet in jeder Lektion ein Test, der noch einmal dabei hilft, das Erlernte zu vertiefen.

Wichtig: Diese Zertifizierung ist ausgerichtet auf Mitarbeiter in Gastronomie und Hotellerie und nicht für Labor- oder Krankenhausmitarbeiter. Wir verwenden einfache Methoden und bringen Theorie in den praktischen Arbeitsalltag.

Übersicht über die Schulung


Methode: E-Learning

Einfach zu jeder Zeit möglich

Ohne große Computerkenntnisse direkt loslegen. Kein Termin nötig - zu jeder Tages- und Nachtzeit.


Verständlich und praxisnah

Nicht lange recherchieren, direkt praxisnahe Anwendung

Keine langen wissenschaftlichen Texte, sondern leicht verständliche Sprache und Erklärvideos sorgen dafür, dass Sie Corona-Präventionsrichtlinien gut verstehen und umsetzen können.


Wissenschaftlich fundierte Daten

Keine nicht-überprüften Richtlinien und Texte

Durch unsere wissenschaftlichen Rechercheteams bringen wir Ihnen nur überprüftes Wissen bei.


Nachweis durch Zertifikat

EPICERT bringt Ihnen Ihr persönliches Epidemiezertifikat in nur 30 Minuten

Jeder Arbeitgeber muss nachweisen, dass alle Mitarbeiter geschult sind. Durch EPICERT haben Sie hierzu eine kostengünstige Möglichkeit.

Schulungsinhalte

Allgemeines Wissen über Epidemieprävention

Wie funktionieren Viren und Epidemien?

Persönlicher Schutz

Worauf muss ich bei der Arbeit achten?
Händewaschen leicht gemacht
Was gibt es für einen Mundschutz und wie benutze ich diesen richtig?

Desinfikation am Arbeitsplatz

Wie funktioniert Flächendesinfektion?
Wo ist sie besonders notwendig?

Corona-Richtlinien

Welche allgemeinen Richtlinien gibt es?
Wie können diese einfach umgesetzt werden?

Bessere Quellen

Wo finde ich weiterführende Informationen?

Umgang mit Kunden

Wie gehe ich mit schwierigen Kunden um?